Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

racine carré

Posté par axelle67000 (invité) 29-04-06 à 12:59

bonjour,
jai cassé ma calculatrice donc j'ai unpeu de mal : c'est quoi la racine carré de 125 ??? c'est un truc genre 11 mais bon de tête c'est unpeu chaud surtout s'y ya moulte de chiffre après la virgule....
merci de taper ça sur votre calculatrice et de me dire le résultat ^^

@xL.

Posté par kilébo (invité)re : racine carré 29-04-06 à 13:00

11? Ca m'étonnerait for car forcément rac(125) est divisible par 5...

Posté par
Anthony
re : racine carré 29-04-06 à 13:00

Salut, sur ton ordinateur il existe une calculatrice ( si tu as windows, autre je sais pas )

Bref, ca fait 11,180339887498948482045868343656

a+

Posté par axelle67000 (invité)merci anthony 29-04-06 à 13:02

oui je sais que sous windows y'a une calculette mais sous linux j'ai pô trouvé ^^

Posté par
jacqlouis
re: racine carree 29-04-06 à 21:00

    Bonsoir. Oui tu as raison: 11 est une valeur approchée, puisque 11 x 11 = 121 . (Ce n"est pas difficile à vérifier ... même sans calculette !)
    Ce qu'on te demande, c'est de voir, comme t'a dit  Kilébo (?), que 125 est divisible par ... Alors tu vérifies cela, et tu t'aperçois que 125 = 5 x 5 x 5

Donc (5 x 5 x 5)= 5 x 5
Tu laisses le résultat comme cela : c'est la valeur exacte. J-L

Posté par axelle67000 (invité)merci jacqlouis 30-04-06 à 00:19

merci beaucoup jacqulouis je ne savais même pas que c'était possible mais bon j'avais besoin de la valeur exacte pour pythagore....
merci encore à tous bonne nuit ^^

Posté par
Bourricot
re : racine carré 30-04-06 à 00:24

Et sur ton ordinateur il n'y a pas un calculatrice fournie
avec Win??? ou MAc OS il y en a une non ??!!??!!!

Posté par
Bourricot
re : racine carré 30-04-06 à 00:31

ou autrement tu dois bien avoir un tableur qui te permettrait de touver la réponse

Posté par
Anthony
re : racine carré 30-04-06 à 10:37

Sinon tu va sur google, et tu fais ca :

Posté par
jacqlouis
re : racine carré...e 30-04-06 à 10:54

    Bonjour. Vous avez sans doute tous raison, mais ce que voulait Axelle, c'était la valeur exacte ! Alors, avec vos 25 décimales ... J-L

Posté par
Bourricot
re : racine carré 30-04-06 à 13:24

racine (125) = racine (5 x 25)

Posté par
jacqlouis
re : racine carré...e 30-04-06 à 13:32

    Bonjour. Un peu en retard. C'est ce que je disais hier à 21heures. Bon dimanche J-L



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !