Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Racine carré question

Posté par
KylianMBAPPE
16-10-21 à 11:42

Bonjour j'aurais besoin de votre aide , je n'arrive pas comprendre comment 2n/n donne 2/n ?

Posté par
hekla
re : Racine carré question 16-10-21 à 11:50

Bonjour

\dfrac{2\sqrt{n}}{n}=\dfrac{2\sqrt{n}}{(\sqrt{n})^2}

Posté par
Glapion Moderateur
re : Racine carré question 16-10-21 à 11:51

Bonjour n = n * n

donc tu remplaces au dénominateur et tu simplifies un n

Posté par
hekla
re : Racine carré question 16-10-21 à 11:52

BonjourGlapion

Posté par
Glapion Moderateur
re : Racine carré question 16-10-21 à 11:53

Salut hekla, je n'ai pas été assez rapide.

Posté par
KylianMBAPPE
re : Racine carré question 16-10-21 à 11:56

Ok merci donc en partant de cela 2n/(n)**2 on multiplie le dénominateur et le numérateur par n et on obtient donc 2/n c'est bien ça ?

Posté par
hekla
re : Racine carré question 16-10-21 à 11:58

Multiplier n'est pas le terme adéquat  

on simplifie numérateur et dénominateur par \sqrt{n}

Posté par
KylianMBAPPE
re : Racine carré question 16-10-21 à 12:02

Ok merci beaucoup

Posté par
hekla
re : Racine carré question 16-10-21 à 12:04

De rien

Posté par
carpediem
re : Racine carré question 16-10-21 à 16:26

salut

sachant que pour tout réel k non nul : \dfrac a b = \dfrac {ka} {kb} il suffit de prendre k = \sqrt n

...

Posté par
carpediem
re : Racine carré question 16-10-21 à 16:28

et "simplifier" signifie aussi (pour ce que propose hekla et Glapion) de prendre k = \dfrac 1 {\qrt n}

Posté par
carpediem
re : Racine carré question 16-10-21 à 16:28

carpediem @ 16-10-2021 à 16:28

et "simplifier" signifie aussi (pour ce que propose hekla et Glapion) de prendre k = \dfrac 1 {\sqrt n}



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !