Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Reprise d'études-Ter
Partager :

racine carrée avec n

Posté par
fanfan56
23-12-16 à 21:49

Bonsoir
Je ne suis pas sûre sur celui-là surtout la fin


91/3*271/4
= (3²)1/3  *(33)1/4
= 36*312
= 318

Merci

mamie

Posté par
Leile
re : racine carrée avec n 23-12-16 à 22:03

bonsoir

on  note que (an)m = a n*m
exemple (a²)3 = a6
et
an * am = an+m
exemple a² * a3 = a5

alors
(3²)1/3 = 32/3
et  (33)1/4 = 3 3/4
tu continues ?

Posté par
fanfan56
re : racine carrée avec n 23-12-16 à 23:06

91/3*271/4
= (3²)1/3 *(33)1/4
= 32/3 * 33/4
= 317/12

Posté par
Leile
re : racine carrée avec n 23-12-16 à 23:25

impecc !

Posté par
fanfan56
re : racine carrée avec n 23-12-16 à 23:42

Merci et joyeux noël

Posté par
Leile
re : racine carrée avec n 23-12-16 à 23:59

Bonne fête de Noël à toi aussi.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1699 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !