Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Racine carrée, expression a développé factorisé, réduire,résoudr

Posté par mimi06 (invité) 02-01-05 à 21:41

Ex 1:
1) Exprimer A,B et C sous forme de a+bV3 ( V = racine ) où a et b sont des entiers et écrire D sous forme d'une forme de fraction.
A= (V3-4)² B= (V3-1)(3-2V3) C= 2V75-3V48-V3+7
D= 3/7-2/7*1/4

2)Soit l'expression E= (2x+5)²+(4-3x)(2x+5)
A) => Devloppé
b) => Factorisé
c) Résoudre l'&équation (2-x)(2x+5)=0

Ex 2:
On admettra dans cet excercice que :
-La distance Terre-Soleil est 150*10^6 km
- LA distance Mercure-Soleil représente 30% de la distance Terre-Soleil
- La distance Terre-Soleil représente 2/3 de la distance Mars-Soleil


1) Calculer la distance Mercure-Soleil
2) Calculer la distance Mars-Soleil. On donnera aussi l'écriture scientifique du résultat.

Voilà merci de m'aider

Bisous

Posté par jerome (invité)re : coucou il me fodré de l aide 02-01-05 à 21:47

Salut,

Pas de multi post stp
si ton message passe aux oubliete un ptit up le fait remonter innutile de polluer le forum!

merci
;)

Posté par jerome (invité)re : Racine carrée, expression a développé factorisé, réduire,ré 02-01-05 à 21:48

desolé ce n'eati pas toi le déstinataire du msge
il a du etre déplacé
dslé

Posté par jerome (invité)re : Racine carrée, expression a développé factorisé, réduire,ré 02-01-05 à 21:56

salut,
Pour me faire pardonner je vais t'aider un peu:
mais il faudrait que tu dises ce qui te pose probleme.

Exo 1:

tu dois appliquer l'identité remarquable (a-b)² avec a=V3  et b=4

2) tu dois tt simplement dévelloper

3) tu dois simplifier au maxi les racines

4) Attention aux priorités opératoires

deuxieme partie:
la premiere partie se devellope a l'aide d'une identité remarquable
la seconde se dévellope (a-b)(c+d)=ac+ad-bc-bd

pour factoriser
Tu dois reperer le facteur commun (2x-5)

pour la resolution tu dois appliquer la règle du produit nul

Comprend tu? dis nous ce que tu trouves

Posté par mimi06 (invité)re : Racine carrée, expression a développé factorisé, réduire,ré 02-01-05 à 22:15

Non j'ai 3 de moyenne en marh et ni mes parents ni moi y comprenons quelque chose désolé merci quand meme

Posté par mimi06 (invité)re : Racine carrée, expression a développé factorisé, réduire,ré 02-01-05 à 22:26

quelqu'un peux m'aider :'(

Posté par mimi06 (invité)re : Racine carrée, expression a développé factorisé, réduire,ré 02-01-05 à 22:44

Posté par mimi06 (invité)re : Racine carrée, expression a développé factorisé, réduire,ré 02-01-05 à 23:04

s'il vous plait aidez moiiiiiii

Posté par mimi06 (invité)re : Racine carrée, expression a développé factorisé, réduire,ré 03-01-05 à 19:26

upppppppppppppppp

Posté par
Océane Webmaster
re : Racine carrée, expression a développé factorisé, réduire,ré 03-01-05 à 19:36

Pour ton deuxième exercice :

- Question a) -
E = (2x + 5)² + (4 - 3x)(2x + 5)

Pour développer (2x + 5)² on utilise l'identité remarquable (a + b)² :
E = (2x)² + 2 × 2x × 5 + 5² + 4 × 2x + 4 × 5 - 3x × 2x - 3x × 5

Le plus dur est fait, essaie de finir.


- Question b) -
E = (2x + 5)² + (4 - 3x)(2x + 5)
E = (2x + 5)(2x + 5) + (4 - 3x)(2x + 5)
Le facteur commun apparaît en gras, à toi de finir la factorisation.


- Question c) -
(2 - x)(2x + 5) = 0
Un produit de facteurs est nul si l'un au moins des facteurs est nul.
Je te laisse résoudre ces deux équations et conclure.

Bon courage ...

Posté par mimi06 (invité)re : Racine carrée, expression a développé factorisé, réduire,ré 03-01-05 à 19:42

Oki merci beaucoup beaucoup beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !