Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Reprise d'études-Ter
Partager :

racine et IR 3e degré

Posté par
fanfan56
24-12-16 à 13:43

Bonjour,

j'aimerai savoir si c'est juste,

(V2-3V2)3
= (V2)3 - 3*(V2)²*3V2+3*V2*(3V2)²- (3V2)3
= 3V2 -63V2+66V2-2

Merci

Mamie

Posté par
Yzz
re : racine et IR 3e degré 24-12-16 à 14:51

Salut,

Non.
(V2)3 =( V2)²*V2 = 2V2

Posté par
fanfan56
re : racine et IR 3e degré 24-12-16 à 15:41

MerciYzz

C'est la première fois que je fais ce genre de IR  et le reste c'est juste?

Posté par
vham
re : racine et IR 3e degré 24-12-16 à 16:09

Bonjour,

3*V2*(3V2)²   il vaut mieux utiliser les puissances fractionnaires :

=3\times 2^\frac{1}{2}\times 2^\frac{2}{3}*3=3\times 2^\frac{7}{6}=3\times \sqrt[6]{128}

Posté par
vham
re : racine et IR 3e degré 24-12-16 à 16:10

erreur de frappe supprimez le *3



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1718 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !