Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

racines

Posté par marie900201 (invité) 20-03-05 à 18:18

salut c encore moi je narrive pas a resoudre ces équation

(2x+1)² = (3x+4)²
(7x+2)² = 25x²

MERci

Posté par p596276 (invité)re : racines 20-03-05 à 18:23

normalemen,
(2x+1)² - (3x+4)²=0
(2x +1 + 3x +4)(2x+1-3X-4)=0
(5x+5)(-x-3)=0
x=1 ou -x=3

       x=-3

Posté par
lyonnais
re : racines 20-03-05 à 18:34

je suis d'accord avec la réponse de p596276 :

(7x+2)^2 = 25x^2
(7x+2)^2-25x^2 = 0
(7x+2+5x)(7x+2-5x) = 0
(12x+2)(2x+2)=0
4(6x+1)(x+1)=0

<=> 6x+1 = 0  <=> x = -\frac{1}{6}
<=> x+1=0 <=> x=-1

@+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !