Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Reprise d'études-Ter
Partager :

racines avec n et quotient

Posté par
fanfan56
23-12-16 à 21:46

Bonjour,

j'aimerai savoir si c'est juste.
(a3a4) / 4a3

= (a3/2a3/2) / a3/4

= a3/2+4/2 -3/4  = a11/4 = 4a11
= 4a7

Est-ce juste?

Mamie

Posté par
Leile
re : racines avec n et quotient 23-12-16 à 22:15

mmhh...   ça ne me semble pas OK,
mais l'énoncé est ce  au numérateur

   \sqrt{a} *   \sqrt[3]{a^4}    

ou      \sqrt{a^3} *   \sqrt{a^4}    

??

Posté par
fanfan56
re : racines avec n et quotient 23-12-16 à 22:24

la première est au numérateur

Posté par
fanfan56
re : racines avec n et quotient 23-12-16 à 22:36

je crois que je me suis trompée en recopiant  ce doit être;

= (a1/2a4/3) / a3/4

= a1/2+4/3 -3/4  = a13/12 = 12[/sup]Va[sup]13 = a12Va
= 4a7

Posté par
fanfan56
re : racines avec n et quotient 23-12-16 à 22:36

= 4a7 à supprimer

Posté par
Leile
re : racines avec n et quotient 23-12-16 à 22:45

oui,  ça donne a13/12
=     a * \sqrt[12]{a}    

c'est OK pour moi.

Posté par
fanfan56
re : racines avec n et quotient 23-12-16 à 22:52

merci leile

Posté par
Leile
re : racines avec n et quotient 23-12-16 à 23:26

je t'en prie !
bonne fin de soirée.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1699 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !