Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

racines carrées...

Posté par
-Romane-
30-01-08 à 16:08

Bonjour ! pourriez vous m'aider?
Montrer que  B=C=D

B= 2-1/3  / (1/2)2

C= 4 X 10-2 X (-5) X 107   / 3 X 105

D= (3+V11)2 -6V11   / 3


ce que j'ai fais :

B= 2-1/3  / (1/2)2
B= 6/3 -1/3 / 1/4
B= 5/3 / 1/4
B= 5/3 X 4/1
B= 20/3


C= 4 X 10-2 X (-5) X 107   / 3 X 105
C= -20 X 105  / 3 X 105
C= -20/3



D= (3+V11)2 -6V11   / 3
D= 32 + 2 X 3 X V11 + V112 - 6V11  / 3
D= 9 + 6V11 +11 -6V11 /3
D= 20 + 6V11 -6V11 / 3
D= V11 (6-6) + 20 /3
D= V11 + 20 /3


merci

Posté par
shoupydou
re : racines carrées... 30-01-08 à 16:21

Bonjour ,  pour D tu as commis une "petite " faute ( - 6 racine de 11 et + 6 racine de 11 )= 0 ainsi tu obtiens 20 /3 .

Posté par
-Romane-
re : racines carrées... 30-01-08 à 16:24

daco dac
et pour le C , d'où vient l'erreur de signe?

Posté par
shoupydou
re : racines carrées... 30-01-08 à 16:27

Cela m'a "intriguée " aussi mais pourtant le calcul me semble correct  es - tu sure d'avoir bien recopier les bonnes données numériques ?

Posté par
-Romane-
re : racines carrées... 30-01-08 à 16:31

oui sure et certaine, merci

Posté par
shoupydou
re : racines carrées... 30-01-08 à 16:36

De rien   Si les données sont exactes alors il est normal de trouver une valeure neative puisque nous avons des données de l'orde de 10 ^ -6  "sur "   10 ^ 5 .

Bonne après - midi

Posté par
shoupydou
re : racines carrées... 30-01-08 à 17:29

Oups oki euh par contre oubli ce que je t'ai noté entre temps sur la simplification c'est une enorme faute de ma part , autant pour moi et je te presente toute mes excuses pour cela , sincerement ... alors pour calculer RH : RS^2 = SH^2 + HR^2

RS2 = SH2 + HR2
x2 = (x/2)2 + h2
x2 = x2/4 + h2
h2 = x2/4 - x2

deja tu peux tout remettre sur 4 .



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !