Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

[Racines carrées] 2 exercices

Posté par
koxx
05-01-08 à 13:23

Bonjour tout le monde, j'ai un Dm de maths à rendre pour mardi, j'ai déja fais un peu plus de la moitié, mais la je bloque sur 2 exercices
Alors voila le premier : (L'image est en bas )

ABCD est un carré de coté x cm.
EFC est un triangle rectangle en C
FC = 4cm.

a/ Exprimer l'aire A de ABCD en fonction de x.
b/ Calculer A pour x = 2 + 2
c/ On suppose x > 1. Sachant que BE = 0,5cm.
Calculer en fonction de x l'aire A' de ECF
d/ On note S la somme en fonction de x des deux aires A et A'.Vérifier que S = x2+ 2x - 1.
e/ Calculer S pour x = 2 + 2

Alors voila,
-pour la question a/, j'ai trouver A(ABCD) = x2
-pour la question b/, j'ai trouver A = 242

Et c'est sur les autres questions que je bloque complètement

Pourriez vous m'aidez svp, c'est pour mardi !

J'ai un autre exercice, celui la je ne comprend rien du tout

Alors voila, c'est :
Calculer et donner le résultat en écriture scientifique des calculs suivants

(Dsl, je crois que je peux mettre une seule image par post donc je la poste un peu plus bas)

[Racines carrées] 2 exercices

Posté par
koxx
re : [Racines carrées] 2 exercices 05-01-08 à 13:25

C'est remoi, vraiment désolé pour ce double post

Alors l'image de l'exercice 2

Je pense que c'est plus clair avec un scan comme ca, si j'aurai tout récris ca serait été le bordel avec toutes les fractions

Donc merci de m'aider, et vous pourriez mettre le détail des calcules svp





Merci Beaucoup


Loïc

[Racines carrées] 2 exercices

Posté par
koxx
re : [Racines carrées] 2 exercices 05-01-08 à 14:46

Héhé

Posté par
koxx
re : [Racines carrées] 2 exercices 05-01-08 à 17:57

UP, svp, c'est urgent

Posté par
Aléa
re : [Racines carrées] 2 exercices 05-01-08 à 18:23

pour l'exercice 2 :
il suffit d'appliquer la règle de ton cours:
je vais prendre l'exemple de la puissance de 2 :

    - (a²)²= a puissance 4 tu additionne les puissance(avec a un réel)
    - et pour la fraction tu les soustrais
    - et j'espère que tu sait multiplier et diviser les réels.

Voilà j'espère que j'ai été clair. Mais n'attends pas que l'on fasse tes exo à ta place.

Sinon toujoirs pour l'exercice 2 tu peux vérifier tes résultats à la calculatrice !!

Posté par
koxx
re : [Racines carrées] 2 exercices 05-01-08 à 18:47

Ca nous ferait donc 17 * 109* 2 * 108
Ce qui ferait donc 34 * 101
C'est bien ca et pour l'écriture scientifique ca ferait 3,4 * 102

Merci

Je veux juste que vous me disiez si ma méthode est correcte

Posté par
koxx
re : [Racines carrées] 2 exercices 05-01-08 à 19:36

J'ai fais l'exercice, finalement je ne pensait pas que c'était facile comme ca
Alors voila mes réponses pour l'exercice 2 :
F = 3,4 * 102
G = 3,5 * 10-5
H = 3,5 * 10-11
I = 2 * 104
S = 8 * 103
T = 4 * 105

Vous voulez bien controlez mes réponses svp


Merci beaucoup l'île des maths

Loïc

Par contre, l'exercice 1,  à la question C je trouve 4x / 4 et pour les autre questions, je ne trouve pas la d/ et la e/

Posté par
koxx
re : [Racines carrées] 2 exercices 06-01-08 à 09:35

juste pour vérifier mes réponses


Pour l'exercice 1 j'ai trouver :
a/A(ABCD) = x2
b/Finalement j'ai trouver A = 6 + 42
c/2x - 1
d/??
e/62 + 9

Posté par
koxx
re : [Racines carrées] 2 exercices 06-01-08 à 18:46

Up su soir, bonsoir

Posté par
koxx
re : [Racines carrées] 2 exercices 07-01-08 à 11:40

Up du midi, bon appétit

Posté par
soutienscolaire
exeercice 1 07-01-08 à 12:45

Bonjour,

tes réponses sont exactes pour l'exercice 1.

Pour la question d qui te pose problème, il suffit d'additionner les aires que tu as trouvé dans les questions précédentes:

A=x²
A'=2x-1

A+A'=S=x²+2x-1



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1733 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !