Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Radiant exercice

Posté par
Rasengan
29-01-20 à 21:50

Bonsoir je n'arrive pas cet exercice :
Voici un cercle de centre O et de rayon 1. ABC est un triangle equilateral inscrit dans ce cercle.
1)Determiner la mesure, en degré, de l'angle AOB.
2)En déduire les mesures des angles IOB et IOC. Exprimer ces mesures en radian.
3)Quels sont les nombres reels dont les points I,A et B et C sont les images ?

Voici ce que j'ai fais :
1)2pie/3=120 degrés
2)IOB=-pie/6 rad ou118pie/6 rad
IOC=7pie/6 rad ou-5pie/6 rad
3)I=0
A=pie/2 C=-5pie/6
B=-pie/6

Qu'est ce qui est faut s'il vous plait ?
Merci

Posté par
Yzz
re : Radiant exercice 29-01-20 à 21:53

Salut,

c'est "pi".
Figure ? Parce que le point I ...

Posté par
Rasengan
re : Radiant exercice 29-01-20 à 21:54

Pardon oublié ! Et oui c'est « pi »

Radiant exercice

Posté par
Yzz
re : Radiant exercice 29-01-20 à 21:59

Tout correct, encore que je m'étonne de ce "118pie/6 rad "
Pour le 3, faudrait rédiger un peu...

Posté par
Rasengan
re : Radiant exercice 29-01-20 à 22:01

11pi/6
Vous etes sure que tout est bon ?

Posté par
Yzz
re : Radiant exercice 29-01-20 à 22:03

Pour autant que mes propres calculs soient corrects et que je n'ondule pas trop de la toiture malgré mon âge avancé, oui.

Posté par
Rasengan
re : Radiant exercice 29-01-20 à 22:05

D'accord merci beaucoup !

Posté par
Yzz
re : Radiant exercice 29-01-20 à 22:05

De rien  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1707 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !