Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

raisonnement par récurrence

Posté par MisterMask (invité) 11-09-05 à 17:43

Salut !
Voici la petite question que je me pose,je viens juste de commencer le raisonnement par récurrence en cours ^^
On peut ecrire 1^2+2^2+3^2+...+n^2= somme (sigma que je ne trouve pas sur mon clavier) des k^2 avec k=1 et k=n ;  c'est a dire que si j'écris: somme des k avec k=1 et k=n cela équivaut a ecrire 1+2+3+...+n   ?
Merci d'avance de prendre le temps de me répondre les ptits gars !

Posté par Samourai (invité)re : raisonnement par récurrence 11-09-05 à 17:44

C'est cela mais ta question est en rapport avec la notation sigma et pas avec le raisonnement par récurrence.

Posté par MisterMask (invité)re : raisonnement par récurrence 11-09-05 à 17:46

désolé

Posté par Samourai (invité)re : raisonnement par récurrence 11-09-05 à 17:47

Pas de pb.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !