Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Raisonnement par récurrence

Posté par
momopi
15-09-15 à 06:27

Bonjour,

Veuillez m'aider sil vous plait .
** image supprimée ** *** lafol > image recadrée sur la figure, fais l'effort de recopier ton énoncé sur le forum, momopi, si tu veux de l'aide

Posté par
Jedoniezh
re : Raisonnement par récurrence 15-09-15 à 06:48

Bonjour,

Et c'est quoi ta question ?

Posté par
momopi
re : Raisonnement par récurrence 15-09-15 à 06:49

Bonjour désolé pour l'oublie
''démontrer par récurrence cette formule'' est la question

Posté par
Jedoniezh
re : Raisonnement par récurrence 15-09-15 à 06:52

Si c'est par rapport à la récurrence, sache que :


Le principe d'un raisonnement par récurrence se bâtit de la façon suivante. 

1°)- On regarde si "ça marche" pour le premier rang, en général soit n=0, soit n=1   

2°)- On suppose que "ça marche" pour le rang n=p et on pose l'hypothèse de récurrence avec n=p   

3°)- On montre que "ça marche" pour le rang supérieur, soit pour le rang n=p+1

Posté par
Jedoniezh
re : Raisonnement par récurrence 15-09-15 à 06:55

Donc regarde pour commencer si pour ton rang n=0 et/ou n=1 ta relation se vérifie.

Posté par
momopi
re : Raisonnement par récurrence 15-09-15 à 07:05

encore un oublie ''avec n> ou =1'' pour n=1 la formule est vérifié pour n=p+1 j'arrive pas a démontrer pour n=p+1

Posté par
Jedoniezh
re : Raisonnement par récurrence 15-09-15 à 19:12

Tiens, déjà en taule ?

Posté par
momopi
re : Raisonnement par récurrence 16-09-15 à 07:40

je pensais pas que ce genre d'images étaient interdit . j'ai pas pu écrire le sigma correctement avec les outils du forum

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Raisonnement par récurrence 16-09-15 à 11:45

Bonjour,

Citation :
j'ai pas pu écrire le sigma correctement avec les outils du forum


clique en bas de la fenêtre sur tu verras toute une série de symboles que tu peux utiliser d'un simple "clic"



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !