Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Raisonnement par récurrence

Posté par
hrnmaxime
20-09-20 à 15:48

Bonjour,
J'ai un exercice à effectuer sur les suites numériques et plus principalement le raisonnement par récurrence. En effet c'est une nouvelle notion pour moi et cet exemple me parait plus compliqué que les autres.

En voici l'énoncé:

On considère la suite (U_n) étant définie par U_0=6 et pour tout entier naturel n, U_n+1= 1,4U_n - 0.05U_n²

Démontrer par récurrence que, pour tout entier naturel n, on a 0\leq U_n\leq U_n+1\leq 8

Pour information, j'ai déjà effectuer l'initialisation


Merci d'avance pour votre aide !!

malou edit > ***je pense que le +1 est en indice, non ? écrire U_{n+1} avec des accolades autour de l'indice***

Posté par
flight
re : Raisonnement par récurrence 20-09-20 à 17:30

salut

tu peux etudier le signe de Un+1-Un  et voir si cette suite converge vers une limite L  voir le cours qui dit qu'une suite du type Un+1 = f(Un) converge vers une limite L si L=f(L)  ..à toi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1733 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !