Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

raisonnement par recurrence

Posté par
plard
08-09-06 à 19:44

slt a ts pouvez vs maider svp
1) U0=-3/5 et Un+1= 1+1/Un pour tout n de N.
Dire si l'on définit ainsi une quite apres avoir calculé U1, U2,U3.

2) Vo=2 et Vn+1= 1+1/Vn
pour tout n de N

a) demontrer par recurence que  pour tout entier naturel n , 3/2Vn2

b) A ton definit cette fois une suite v?
rep merci

Posté par jackele (invité)re 08-09-06 à 21:23

je suppose que tu a réussi la question 1,

Pour la récurence 2 étapes

c vrai au rang 0 :  on a bien 3/2<V0=2<2

maintenant on suppose que 3/2<vn<2 est vrai au rang n
et on le montre le au rang n+1


      3/2 < Vn < 2
donc  1/2 < 1/Vn < 1/(3/2)       1/(3/2)=2/3
donc  1+1/2 < 1+1/Vn < 1+2/3
donc  3/2 < Vn+1 < 5/3           or 5/3 < 2

on a bien 3/2 < Vn+1 < 2

Posté par
plard
re : raisonnement par recurrence 09-09-06 à 20:13

oé merci avez vs dotre avis merci de repondre



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !