Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

raisonnement par récurrence (suites)

Posté par
LoL_38
18-09-11 à 13:51

Bonjour,

J'ai un exercice à faire et je bloque, voici l'énoncé :

La suite (Un) est définie par U0 = 2 et pour tout entier naturel n, un+1 = Un +1

Démontrez que pour tout n Un > -1 et que la suite est bien définie pour tout n.


Bon alors j'ai tenté l'initialisation, P0 est vraie.
Mais après pour l'hérédité je sais pas comment m'y prendre...

Si quelqu'un pouvait m'aider ce serait super sympa

Posté par
Glapion Moderateur
re : raisonnement par récurrence (suites) 18-09-11 à 15:03

Bonjour, c'est donc vrai pour n=0, suppose la vraie pour n et montre que c'est encore vrai pour n+1.
En effet u_{n+1}=\sqrt{u_n+1}>\sqrt{-1+1}=0>-1 (car la fonction est croissante) donc la proposition est encore vraie pour n+1

Posté par
LoL_38
re : raisonnement par récurrence (suites) 18-09-11 à 16:18

Merci ça m'aide beaucoup !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !