Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

ramener une moyenne sur 20

Posté par
lucren
24-04-08 à 23:30

J'ai un enfant en classe de 5ème il a 3 notes dont :
2,5/15 coef 2
6,5/15 coef 2
14/20 coef 1
comment calculer sa moyenne sur 20
Merci de me répondre
Lu

Posté par
Bourricot
re : ramener une moyenne sur 20 24-04-08 à 23:36

Bonjour,

tableau de proportionnalité ou règle de trois pour savoir à qui correspond une note /15 :

2,5/15 = .../20

6,5/15 = .../20

et puis appliquer les coefficients pour calculer la moyenne

Posté par
Bourricot
re : ramener une moyenne sur 20 24-04-08 à 23:40

ou

2,5/15 = .../5 = .../20

6,5/15 = .../5 = .../20

Posté par
plumemeteore
re : ramener une moyenne sur 20 24-04-08 à 23:52

bonjour Lucren ou Bourricot
une note sur 15 avec coefficient 2 ne doit-elle pas être recalculée sur 30 (15*2) au lieu de sur 30 ?
quand on a recalculé, on peut dresser ce tableau
note1 maximum1
note2 maximum2
note3 maximum3
somme des notes / somme des maximums
chercher la fraction équivalente dont le dénominateur est 20; le numérateur sera la note moyenne

Posté par
EpsonLife
re : ramener une moyenne sur 20 16-06-12 à 13:09

Bonjour,sa moyenne est de 7,56

Posté par
plumemeteore
re : ramener une moyenne sur 20 17-06-12 à 10:21

Bonjour.
2,5/15 coefficient 2 équivaut à deux notes de 2,5/15 ou à une note de 5/30.
6,5/15 coefficient 2 équivaut à deux notes de 6,5/15 ou à une note de 13/30.
Avec ces pondérations, l'enfant a obtenu 32 (5+13+14) points sur un maximum de 80 (30+30+20).
Pour passer de 80 à 20, il faut diviser par 4.
32/80 = (32/4)/(80/4)  = 8/20.
La moyenne sur 20 est 8.

Posté par
Laje
re : ramener une moyenne sur 20 17-06-12 à 11:12

En faisant sur 20
dès le départ
je trouve 7,6



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !