Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths spé
Partager :

rang

Posté par
JudithL
13-09-08 à 16:42

Bonjour, j'ai une petite question
comment demontrer rg(u+v) rg(u)+rg(v) ou u et v sont dans L(E)le plus simplement possible
(je l'ai fais en démontrant dim(E)+dim(F)=dim(E)+dim(F)-dim(E F),avec E=Imu et F=Imv

Posté par
gui_tou
re : rang 13-09-08 à 16:46

Salut

On a 3$Im(u+v)\subset Im(u)+Im(v) donc 3$rg(u+v)\le\dim(Im(u)+Im(v))=\dim Im(u) + \dim(Im(v))-\dim(Im(u)\cap Im(v))\le rg(u)+rg(v)

(et oui, 3$\dim(Im(u)\cap Im(v)) est un entier positif )

Posté par
monrow Posteur d'énigmes
re : rang 13-09-08 à 16:47

Salut

On peut montrer facilement que Im(f+g) est dans Im(f)+Im(g), d'où le résultat

Posté par
monrow Posteur d'énigmes
re : rang 13-09-08 à 16:48

salut guitou

Posté par
gui_tou
re : rang 13-09-08 à 16:48

Salam Mohamed



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !