Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Rang

Posté par
BCPCSI
05-08-11 à 11:43

Bonjour,

Je n'arrive pas à savoir si rg(A+B)=rg(A)+rg(B).

Merci de votre aide

Posté par
Manu04
re : Rang 05-08-11 à 11:48

C'est faux : tu prends A=I et B=-I

Posté par
BCPCSI
re : Rang 05-08-11 à 11:51

Convaicu!!!!
Merci Manu04

Posté par
brank
re : Rang 05-08-11 à 11:58

si tu veux,tu peux montrer que:

rg(a+b)rg(a)+rg(b)

Posté par
brank
re : Rang 05-08-11 à 12:14

*édit: En fait c'est pas si facile que ça si tu ne connais pas la formule de grassmann:


F et G,deux sous espaces vectoriels de dimension finie   d'un espace vectoriel E:

dim(F+G)=dim F+ dim G +dim(FG)

à partir de cet formule tu peux montrer aussi que :

  la valeur absolue de rg(A)-rg(B) est inférieure ou égale à rg(A+B) si ça t'intéresse.


PS: désolé pour l'écriture "bâtarde"

Posté par
Supernick
re : Rang 05-08-11 à 12:31

- dim(FG)

Posté par
brank
re : Rang 05-08-11 à 12:48

bien sur



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !