Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

rang d'une famille

Posté par
Gauss-Tn
24-11-07 à 20:12

Bonsoir  à tous ,  j'ai un  petit  problème  de  dèterminer de  rang de cette famille de vecteur :  V_1 =(1,0,1)   /V_2 = (1,1,1) / V_3 =((1,1,0)/ V_4 =(-2,3-2)
( je  remarque içi qu'il existe dans ce  cas il  y a une  sous famille  liée) le  problème c'est :  lorsqu'on a  4 vecteur  et  trois  composante comment  on  montre que  cette  famille est  libre  ? car  lorsque j'applique  la  défintion je  trouve  3 équations et 4 inconnue  ?
merci pour  votre  aide d'avance    

Posté par
disdrometre
re : rang d'une famille 24-11-07 à 22:22

Guten Abend Gauss,

ce sont 4 vecteurs dans un espace de dimension 3.
cette famille est forcément liée.
on remarque que
V4= -2V1 + 3(V2-V1)

det(V1,V2,V3) non nul donc (V1,V2,V3) famille libre.

Sais-tu que le jeune Gauss a trouvé sa méthode du pivot à 10 ans !
Gauss est le prince des math !

D.

Posté par
Gauss-Tn
rang d'une famille 24-11-07 à 23:02

merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !