Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths spé
Partager :

rang differentielle et trace

Posté par
Yosh2
24-03-22 à 21:31

Bonsoir
soit la fonction f Mn(R)--->R^n
                                     M---->(Tr(M),Tr(M^2),....,Tr(M^n))
montrer que rang(df_M) = degre du polynome minimal de M
je trouve que df_M : M_n(R) ----> R^n
                                             H---->(Tr(H), Tr(2MH), ...., Tr(nM^(n-1)H)
mais j'ai du mal pour l'histoire du rang . Pouvez vous m'aider ?
merco

Posté par
GBZM
re : rang differentielle et trace 24-03-22 à 23:23

Bonsoir,

Tu sais peut-être que  \mathrm{Tr}(AH)=0 pour tout H\in M_n(\R) si et seulement si A=0 ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !