Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

rapide

Posté par
Maths17031998
16-03-16 à 13:51

Bonjour, une question ! la dérivée de x²+2x-4xln(x) est quoi?? j'ai un doute

Posté par
Skaro
re : rapide 16-03-16 à 13:58

La derivee de xn est     n*xn-1

Pour la derivee de xln(x) on utilise la derivee d'un produit:

u(x) =x        ----->  u'(x)=1
v(x)=ln(x) -----> v'(x)=1/x

(uv)' = u'v+ v'u

Bon courage

Posté par
mathamore
re : rapide 16-03-16 à 14:01

bonjour,

f'(x)=2x+2-(4x\frac{1}{x}+4lnx)=2x-2-4lnx.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !