Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

rapport de similitude

Posté par
bluepills
04-11-14 à 12:18

Bonsoir!^^
Svp, si |z'|=|az| est-ce que z'= az ?si non comment se débarrasser de || ?

Posté par
gryd77
re : rapport de similitude 04-11-14 à 12:29

Bonjour,
Non, même si tu ne donnes aucune indication sur a et sur z (réels, complexes) et donc "valeur absolue" ou "module du complexe"
Et puis, en ayant tout l'exercice, il serais plus facile de t'aider car on verrait tout le cheminement.

Posté par
bluepills
re : rapport de similitude 04-11-14 à 12:56

danc le plan( o,)A est l'iage de I par la similitude S
zA= a ; M'(z') est l'image de M(z) par S
Svp comment démontrer que z'= az ?

Posté par
bluepills
démontrer que z'= az 07-11-14 à 14:27

Bonsoir!
dans le plan(o,,)
S est une similitude
A image de I par S
zA= a ; M'(z') image de M(z) par S
Svp comment démontrer que z'= az ?
(j'arrive seulement à dire que  |z'|= |az|)

*** message déplacé ***

Posté par
Glapion Moderateur
re : démontrer que z'= az 07-11-14 à 14:40

Bonjour, je suppose que tu as voulue dire "une similitude de centre O" ?

une similitude (de centre O) est toujours de la forme z' = kz avec k complexe
or on sait que I(affixe 1) a pour image a donc a=k ce qui donne z' = az

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !