Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Rayon d'atomes

Posté par roomano62320 (invité) 19-02-08 à 18:26

Bonjour voila mon exerci merci de m'aider

Le rayon de l'atome d'aluminium vaut 1.18*10^-10 m, celui d'un atome de zinc vaut 125*10^-12m, celui d'un atome d'etain est de 14.1*10^-8mm.

1/ Exprimez ces rayons en nanométres (détailler toutes les conversions)

2/ Classer ces trois atomes par ordres croissant de taille en justifiant


merci beaucoup de me repondre

Posté par
padawan
re : Rayon d'atomes 19-02-08 à 18:31

Bonjour,
1 nm = 10^-9 m = 10^-6 mm
Avec ça tu dois pouvoir faire le 1).

Le 2) découle du 1): tu pourras comparer les tailles uniquement si elles sont exprimées dans une même unité, d'où la 1ère question...

Posté par roomano62320 (invité)re 19-02-08 à 18:37

c'est possible de me faire un exemple bien détaillé ? comme l'atome d'aluminim par exemple...

merci beaucoup d'avance

Posté par roomano62320 (invité)re 19-02-08 à 18:44

svp??

Posté par roomano62320 (invité)re 19-02-08 à 18:55

aidez moi svp

Posté par roomano62320 (invité)re 19-02-08 à 19:06

up svp

Posté par
jacqlouis
re : Rayon d'atomes 19-02-08 à 21:10

    Bonsoir. Pour faire les choses clairement, transforme d'abord tout en mètres  , et en notation scientifique (1 seul chiffre, non nul, avant la virgule:
ce qui donne pour l'atome d'étain :
     14,1 * 10^-8 mm  =  1,41 *  ....    continue et dis moi ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !