Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par
lachtitedeby
dm 27-04-08 à 20:29

bonjour,j'ai un dm a fair et je n'est pas compri cet exo:
un geometre a besoin de connaitre la distance entre le poteau situé en P et la maison située en M de l'autre coté de la riviere.Pour cela,il mesure la distance entre P et un arbre accessible situé en A.Il trouve AP=20m

Il se place en A et P,et mesure les angles MAP et APM.Il trouve MAP=78° et APM=70°
a)[PH]est une hauteur du triangle APM.Calculer la mesure de l'angle APH,puis l'arrondi au centieme de Ph.

b)Calculer la mesure de l'angle HPM.En deduire l'arrondi au dixieme de PM.

voila merci d'avance

*** message déplacé ***

Posté par
jacqlouis
re : Dm 27-04-08 à 20:52

Bonsoir Deby .  Tu as commencé sans doute, cet exo ... Ce n'est pas trop difficile pour toi, tu un dessin que nous n'avons pas ...
    Combien as-tu trouvé pour la hauteur PH ?...

*** message déplacé ***

Niveau quatrième
Partager :

re

Posté par
lachtitedeby
28-04-08 à 16:52

bonjour,j'ai trouvé 16.6m

Posté par
padawan
re : re 28-04-08 à 16:55

post mal placé...
Merci de rester dans ton topic



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !