Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

re

Posté par
stevenp
07-01-05 à 19:35

A = (7-3x)²-5x(7-3x)

1) Développer A.

2) Factoriser A

3) Calculer A pour x = -3 puis pour x = 2/9

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : re 07-01-05 à 19:37

BONJOUR (!)

1) Identité remarquable et règles des signes et tu devrais tant tirer.

2) Facteur commun : (7-3x).

3)Tu remplaces x par -3 et tu effectues ton calcul.
Tu fais de même pour 2/9.

A plus

Les formules de politesse "bonjour" et "merci" font toujours plaisir.Ne pas les oublier serait gentil.
Merci bien

Posté par
Océane Webmaster
re : re 07-01-05 à 19:38

Re

- Question 1 -
Essaie de la faire tout seul, c'est classique en troisième.

- Question 2 -
A = (7 - 3x)² - 5x(7- 3 x)
peut s'écrire aussi si tu veux :
A = (7 - 3x)(7 - 3x) - 5x(7- 3 x)
Le facteur commun est en gras, il ne te reste plus qu'à factoriser.

- Question 3 -
Il te faut l'exprresion trouvée en 1, c'est plus facile.

Poste tes résultats si tu veux les vérifier, bon courage ...

Posté par
Océane Webmaster
re : re 07-01-05 à 19:39

Eh eh, devancée

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : re 07-01-05 à 19:42

Eh oui Océane, ce soir je me fais jeune

A plus

Posté par zinzuna (invité)re : re 07-01-05 à 19:46

A = (7-3x)²-5x(7-3x)
A = (7-3x)(7-3x-5x)
A = (7-3x)(7-8x)

A = (7-3x)(7-8x)
A = 49-56x-21x+24x2
A = 49-77x+24x2

zinzuna

Posté par
stevenp
merci 08-01-05 à 15:58

MERCI !!!!!!!!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !