Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

re

Posté par princesse59 (invité) 18-04-06 à 16:02

bonjour comment t'allez vous j'ai besoin de vous pour m'aider a mon dm de maths merci

on donne:A=

A=9sur14-2sur7*5

B=racine de 2 *racine de 2 divisé par racine de 9 merci

*** message déplacé ***

Posté par
benitoelputoamo
re : Developper réduire (46) 18-04-06 à 16:16

Bonjour princesse59

1 problème=1 topic

Ouvre un autre fil de discussion pour parler de ton problème.

Benoit

*** message déplacé ***

Posté par philoux (invité)re : Developper réduire (46) 18-04-06 à 16:24

Salut princesse chti

est-ce bien A = (9/14) - 5*(2/7) ou A = (9/14) - (2/( 7*5 )) ou A = ( (9/14) - (2/7) )*5

ou encore autre chose?

Philoux

*** message déplacé ***

Posté par princesse59 (invité)re re 18-04-06 à 16:24

est -ce qu'il y à quelqu'un ??? svp

*** message déplacé ***

Posté par princesse59 (invité)re philoux 18-04-06 à 16:26

la derniére c'est bien sa

*** message déplacé ***

Posté par
benitoelputoamo
re : Developper réduire (46) 18-04-06 à 16:28

re!

(9/14 - 2/7)*5
= (9/14-4/14) *5
=5/14 * 5
=25/14

Sauf erreur,
Benoit

*** message déplacé ***

Posté par princesse59 (invité)rererere bonjour 18-04-06 à 16:37

a=(9/14)-(2/7)*5 voila c sa


*** message déplacé ***

Posté par princesse59 (invité)re benoit 18-04-06 à 16:41

merci benoit mais comment as tu trouver le (4/14) stp merci mimi

*** message déplacé ***

Posté par princesse59 (invité)re tt le monde 18-04-06 à 16:44

B=racine de 2* racine de 2 : par racine de *9 merci de votre aide

*** message déplacé ***

Posté par
benitoelputoamo
re : Developper réduire (46) 18-04-06 à 16:48

2/7=4/14
car on a fait la multiplication par 2/2
V2 * V2/V9
=2/V9
=2V9/9
=6/9
=2/3

Benoît

*** message déplacé ***

Posté par princesse59 (invité)rererere bonsoir 18-04-06 à 21:59

a ce que je vois il y à personne pour m'aider??

*** message déplacé ***

Posté par The Doctor 46 (invité)re : Developper réduire (46) 18-04-06 à 22:08

tu ne peux pas continuer ici !
tu dois faire un nouveau topic
et pas poser tes question en réponse à un topic d'un autre....
va dans forum et
nouveau topic !!
bonne soirée !


*** message déplacé ***

Posté par
geo3
re : Developper réduire (46) 18-04-06 à 22:13

Bonsoir
A=9sur14-2sur7*5
si A=9/14 - (2/7)*5 alors A = 9/14 - 10/7 = 9/14 - 20/14 = -11/14
si A=9/14 - 2/(7*5) alord A = 9/14 -2/35 = 45/70 - 4/70 = 41/70
*
B=racine de 2 *racine de 2 divisé par racine de 9  
B = rac(2).rac(2)/rac(9) = 2/rac(9) = 2.rac(9)/9
a+

*** message déplacé ***

Posté par princesse59 (invité)re re re bonjour 19-04-06 à 14:15

bonjour je voudrais la correction svp merci d'avance

A=9/14-2/7*5
A=9/14-4/14*5
A=5/14*5
A=25/14


B=v2*v2/v9
B=2/v9
B=2v9/9
B=6/9
B=2/2


merci beaucoup


*** message déplacé ***

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : re re re bonjour 19-04-06 à 14:23

Bonjour,

Pour la B, 6/9 = 2/2 ?? plutot 2/3 non allez on dira que c'est une erreur de recopie.

Pour la A, n'as tu pas appris une certaine regle de priorite concernant la multiplication ?

*** message déplacé ***

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : re re re bonjour 19-04-06 à 14:24

Pour la B, tu aurais pu tout de suite remplacer V9 par 3 non ?

*** message déplacé ***

Posté par princesse59 (invité)r 19-04-06 à 14:26

bonjour ,donc la B et mauvaise çi je comprend bien et oui dsl c'ést surement une erreur de copie merci


*** message déplacé ***

Posté par
gaa
re : re re re bonjour 19-04-06 à 14:29

bonjour
je suppose qu'il faut lire
A=9/14-(2/7)*5
=9/14-10/7
=9/14-20/14
=-11/14

si le 5 est au dénominateur, ton résultat est également faux

le B est tout de même fort simple
V2*V2=2
et V9=3
le résultat est donc 2/3  (mais je suppose que c'est ce que tu as trouvé et que tu as juste fait une erreur de frappe)

Salut


*** message déplacé ***

Posté par princesse59 (invité)merci gaa 19-04-06 à 14:32

oui merci ces bien ça que j'ai trouver merci

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !