Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Re: Bonjour pou correction

Posté par Thomax (invité) 15-02-05 à 10:18

On pose ;                                 p = puissance

A = -12/7 + 2/7 : 3/5        

B = 15 x ( 10 p3 )p2 /6 x 10p5 x 10p3

1/ Exprimer A sous forme de fraction irréductible en indiquant toutes les étapes de calculs
2/ Donner l'écriture scientifique de B en indiquant les étapes de calculs

Merci de me corriger    

Posté par
lyonnais
re : Re: Bonjour pou correction 15-02-05 à 11:00

salut Thomax :

\rm A = -\frac{12}{7}+\frac{2}{7}:\frac{3}{5}
\rm A = -\frac{12}{7}+\frac{2}{7}\time\frac{5}{3}
\rm A = -\frac{36}{21}+\frac{10}{21}
\rm A = -\frac{26}{21}

Posté par
lyonnais
re : Re: Bonjour pou correction 15-02-05 à 11:05

B = (15/6) x (103)2 x 105 x 103
B = 2,5 x 106 x 105 x 103
B = 2,5 x 1014

ce qui est une écriture scientifique.

Voila. @+

Posté par Thomax (invité)Merci Beaucoup 15-02-05 à 13:08

Merci de m'avoir aider tu m'aides beaucoups



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !