Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

re : exercice

Posté par
Gaara_45_0
10-03-08 à 16:48

bonjour voila comment fait on pr cette division 2/3:8/7

Posté par
stella
re : re : exercice 10-03-08 à 16:50

bonjour

2/3/8/7 = 2/3*7/8 = 14/24 = 7/12

Posté par
Gaara_45_0
re : exo 10-03-08 à 16:53

pourquoi mettre 14/24 a 7/12

Posté par
stella
re : re : exercice 10-03-08 à 17:00

tu simplifies par 2 le numérateur et le dénominateur

Posté par
Gaara_45_0
re : exo 10-03-08 à 17:03

c obligé de faire sa?

Posté par
stella
re : re : exercice 10-03-08 à 17:05

c'est mieux.

Posté par
Gaara_45_0
re :exercice 10-03-08 à 17:15

la jai vraiment besoin d'aide parce que je compren rien sur les factorisation voila:

e=(3x+2)²-(5-2x)(3x+2)
develloper et réduire e
factoriser e

merci pr votre aide

Posté par
stella
re : re : exercice 10-03-08 à 17:20

Tu as un facteur commun qui est (3x+2)

e=(3x+2)²-(5-2x)(3x+2)
e = (3x+2)((3x+2-(5-2x))
e = (3x-2)(3x+2-5+2x)
e = (3x-2)(5x-3)

Posté par
Gaara_45_0
re:exo 10-03-08 à 17:25

j'ai toujours rien compris

Posté par
stella
re : re : exercice 10-03-08 à 17:27

Je ne peux pas plus t'expliquer car je dois partir. As-tu bien lu ton cours ?

Posté par
Gaara_45_0
re 10-03-08 à 17:28

ba oui mai fau absolument que je sache faire sa pr demain

Posté par
stella
re : re : exercice 10-03-08 à 17:30

factoriser c'est mettre en facteur 2 produits. Là j'ai vu qu'il y avait un facteur qui était commun et qui est (3x+2). Tu as (3x+2)2 et (3x+2). Donc je le mets en facteur. Il me reste donc encore 1 facteur qui est (3x+2) et - (5-2x).

Posté par
Gaara_45_0
re 10-03-08 à 17:32

quelle sont les 3 identités remarquable?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !