Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Re Exercice devoir maison.

Posté par
sa-sa34
04-01-08 à 15:08

Bonjour, je vous redemande une atention pour cette exercice dont j'ai dû mal à résoudre. Malgré ma persévérance je nne trouve vraiment pas la solution , je vous pries encore une fois ^^ de m'aider. MErci beaucoup .

Exercice :
A = -13/7 + 3/7 : 5/3            B = (45x10^-6x(10^2)^4x4) : 3x10^-3

1/ Exrire A sous la forme d'une fraction irréductible.
2/ Ecrire D en écriture scientifique.

Je présise que les "^" signifie la puissance.

Je vous remercie pour tout l'intêret que vous aporterez à cette exercice .
Encore merci et à bientôt .

Posté par
geogeo53
re : Re Exercice devoir maison. 04-01-08 à 15:18

-13/7+(3/7)/5/3
=-13/7+(3/7)*(5/3)
=-13/7+15/21
=(-13*3)/21+15/21
=2/21

Posté par
sa-sa34
Un exercice de calcul numérique. 06-01-08 à 15:20

Bonjour , je n'arrive pas à cette question. Veuillez m'aidez s'il vous plaît .

B= ( 45 x 10^-6 x (10^2)^4 x 4

Ecrire B en ecriture scientique.

Merci de votre aide.

*** message déplacé ***

Posté par
soutienscolaire
puissance? 06-01-08 à 15:30

Bonjour

qu'est ce qu'il te pose problème?

la puissance?

voici une petite aide:

(10^a)^b = 10^a*b

bonne fin de journée!

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !