Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

re re puissances lol

Posté par Elodie07 (invité) 24-02-05 à 22:29

voilà j'ai encore un exo sur les puissances:

Donner l'écriture scientifique de chacun des nombres suivants.
a) 3400 * 10 puissance -5
b) 3 * 10 puissance 6 * 6 * 10 puissance -4
c) 21.5 * 10 puissance -3 * 3 * 10 puissance 4
d) 9.2 * 10 puissance -1 * 4.3 * 10 puissance -5

Merci d'avance

Posté par jerome (invité)re : re re puissances lol 24-02-05 à 22:34

Salut,

Pour cela tu dois utiliser la formule :

10^a\times 10^b=10^{a+b}

Je te montres :
3400\times10^{-5}=3.4\times 10^3\times 10^{-5}=3.4\times 10^{-2}

Essaie de faire pareil tu devrait y arriver

A+

Posté par BOUHHHHH (invité)je suis d accord 24-02-05 à 22:43

salut

moi je sui d'accord avec jerome il a raison

Posté par
Skops
re : re re puissances lol 24-02-05 à 22:46

exemple

3.10^6\times 6.10^{-4}
donc
3\times 6=18
et
10^6\times 10^{-4}=10^2
donc le résultat est
18.10^2

Mais ce n'est pas fini car le 18 on doit le transformer
a.10^m ou 1 < a < 10
donc ton 18 tu vas le diviser par 10 pour que ca fasse 1.8 ainsi
1 < 1,8 < 10
donc \frac{18.10^2}{10}=1.8^3



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !