Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Recherche D'angles .

Posté par Mohmaed (invité) 10-02-08 à 18:34

H est un point du segment [NP] et I est un point du segment [MP]. Les segments [MH] et [NI] se coupent en Ô.
Calculer la mesure de tous les angles de la fugure donnée à main levée, justifier vos résultats

Recherche D\'angles .

Posté par Mohmaed (invité)re : Recherche D'angles . 10-02-08 à 18:39

Bonjour pouriez vous m'aider svp
oublier de saluer ^^'

Posté par
shadowmiko
re : Recherche D'angles . 10-02-08 à 18:43

Bonsoir!

Utilise les angles opposés par le sommet
Et n'oublie pas que la somme des angles ds un triangle est de 180°

Posté par Mohmaed (invité)re : Recherche D'angles . 10-02-08 à 18:45

Oui , mais on ne connaît pas les angles opposés .

Posté par
shadowmiko
re : Recherche D'angles . 10-02-08 à 18:51

Certes mais tu peux t'en servir pour obtenir d'autres valeurs...
HMP et INP ont la même valeur, c'est évident... Comment le justifier, grâce à ces sommets opposés tu peux le justifier car ils ont la même valeur...

Tu peux donc calculer IPN...

Et ainsi de suite

Posté par Mohmaed (invité)re : Recherche D'angles . 10-02-08 à 18:54

a bon c'es opposée =p
Je croyais que opposées , il falait qu'ils soyent en face.

Posté par
shadowmiko
re : Recherche D'angles . 10-02-08 à 18:56

Ceux-là ne sont pas opposés mais il faut que tu te serves de IOH et de MON qui eux, le sont.

Posté par Mohmaed (invité)re : Recherche D'angles . 10-02-08 à 18:57

C'est pas Nhp = 90° &  Onh = 5° et Noh = 80°

Posté par Mohmaed (invité)re : Recherche D'angles . 10-02-08 à 18:57

noh 85°

Posté par Mohmaed (invité)re : Recherche D'angles . 10-02-08 à 18:58

A Bon Ils sont quoi puique il faut le prouver.

Posté par
shadowmiko
re : Recherche D'angles . 10-02-08 à 18:58

NHP=180°. Pour les autres, prouve-le

Posté par Mohmaed (invité)re : Recherche D'angles . 10-02-08 à 18:59

MIO = 110° angle opossé ?

Posté par
shadowmiko
re : Recherche D'angles . 10-02-08 à 18:59

Pardon?

Posté par Mohmaed (invité)re : Recherche D'angles . 10-02-08 à 18:59

par rapport à  PIN

Posté par
shadowmiko
re : Recherche D'angles . 10-02-08 à 18:59

MIO 110°? Sa te paraît plausible avec ta figure?

Posté par Mohmaed (invité)re : Recherche D'angles . 10-02-08 à 19:00

L'ANGLES MÎO = PÎN = 110°

Posté par Mohmaed (invité)re : Recherche D'angles . 10-02-08 à 19:00

JE ME SUIS TROMPER

Posté par
shadowmiko
re : Recherche D'angles . 10-02-08 à 19:01

Houla on se calme on est plus ensemble là, gros manque de syncro ça part ds tous les sens.

Citation :
L'ANGLES MÎO = PÎN = 110°
absolument pas!

Posté par
shadowmiko
re : Recherche D'angles . 10-02-08 à 19:01

Et écris en minuscules ne t'énerve pas je te prie

Posté par Mohmaed (invité)re : Recherche D'angles . 10-02-08 à 19:04

En dirais je me suis énérvée ×)
Oui donc puique NHP = 180 ° & NHO = 90 ° et OHP = 90°

Posté par
shadowmiko
re : Recherche D'angles . 10-02-08 à 19:05

Tu n'as aucun angles droits qui le prouve donc tu ne peux pas en conclure ceci...

Posté par Mohmaed (invité)re : Recherche D'angles . 10-02-08 à 19:06

c'est pa une médiatrice puique les deux doites ce coupent en leurs milieu

Posté par Mohmaed (invité)re : Recherche D'angles . 10-02-08 à 19:08

stp tu  peu me dire la reponse

Posté par
shadowmiko
re : Recherche D'angles . 10-02-08 à 19:08

Il n'y a marqué nulle part que c'est le milieu...
Et puis deux segments sécants ne sont pas forcément perpendiculaires, donc l'un n'est pas "médiateur" de l'autre...

Posté par Mohmaed (invité)re : Recherche D'angles . 10-02-08 à 19:10

dit moi la reponce la fleme de reflechir

Posté par Mohmaed (invité)re : Recherche D'angles . 10-02-08 à 19:11

Bref, c'est pas grave je vais apelée mma soeur qui est à l'université a+

Posté par
shadowmiko
re : Recherche D'angles . 10-02-08 à 19:16

C'est parti donc:

NHP=PIM=180° (angles plats)
Donc OIM=180-110=70°
d'où MOI=180-(70+25)=85°
Or MOI et NOH sont opposés par le sommet donc NOH=85°
MOI+NOH+MON+HOI=360° (tour complet autour de O)
Or MON et HOI sont opp par le sommet donc égaux, d'où MON+HOI=360-2*85=190
Donc MON=HOI=190/2=95°

Je fais un bilan pour voir ce qui manque

Posté par
shadowmiko
re : Recherche D'angles . 10-02-08 à 19:20

Citation :
dit moi la reponce la fleme de reflechir
Non mais tu crois quoi? Que je suis ta bonne? Si t'ouvrais ton cours tu y parviendrais sans pb!!!

Citation :
Bref, c'est pas grave je vais apelée mma soeur qui est à l'université a+
c'est ça bon vent...

Je refuse de t'aider ds ces conditions! Soit tu y mets du tien soit je me casse c'est compris? Que tu sois impatient c'est une chose mais laisse-moi au moins le temps de rédiger! De + je suis pas là pour te mâcher le travail, mon but c'est pas que tu te prennes une nane à la prochaine interro parce-que tu sais pas faire (je te rappelle que le jour de l'interro je serais pas là!)

Sur ce soit tu réponds et tu fais au moins semblant de chercher soit tu continues de faire ta forte tête et tu finis tout seul!

Posté par
shadowmiko
re : Recherche D'angles . 10-02-08 à 19:30

J'aurais pas la prétention de dire que je ne suis pas dégueu mais après tout si tu veux avoir une mauvaise note tu fais ce que tu veux... On verra ce que tu feras le jour du contrôle mais bosse bien à l'avenir car c'est pas comme ça que tu t'en sortiras... Enfin peut-être que t'es un génie...

ONH=25° donc NHO=180-(85+25)=70°. NHP=180° donc PHO=180-70=110°
HOI+OIP+IPH+PHO=360° donc tu procèdes comme je l'ai fait avant, après tout moi aussi je suis flemmarde et je fous rien mais je m'en sors quand même. Tu dois te considérer comme un génie comme moi (ironie ds tous les sens du terme, si tu sais ce que ça veut dire)...
Sur ce, comme j'ai la flemme de continuer, à la prochaine...

Adiù



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !