Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Recherche de nombres

Posté par
buffycath
06-06-10 à 18:24

Bonjour,
J'ai un exercice pour demain et je coince vraiement, un peut d'aide serait la bienvenue d'avance merci.
1) déterminer trois nombres entiers consécutifs dont la somme est 465. Je sais le résoudre, mais je pense que je dois rédiger une équation et c'est là que je ne sais pas.
Ma réponse : 154+155+156
2)Déterminer 3 nombres entiers pairs consécutifs dont la somme est 2706, j'ai la réponse : 900 + 902 + 904.
3) Déterminer trois nombres entiers positifs pairs consécutifs dont la somme des carrés est 440 : là je sèche
4) Déterminer trois nombres entiers multiples de 3 consécutifs dont la somme est 1809 : je sèche.

Toute aide sera la bienvenue, c'est pour demain merci

Posté par
Daniel62
re : Recherche de nombres 06-06-10 à 18:29

Bonjour buffycath

1) trois nombres entiers consécutifs

si le premier est n, le deuxième est n+1, ...

Posté par
buffycath
suite 06-06-10 à 18:43

Ok, alors j'ai 465 = n + (n+1) + (n+2)
mais après, comment je peux retrouver mes chiffres ?

merci
je fatigue car je suis dessus depuis mercredi dernier !

Posté par
plvmpt
re : Recherche de nombres 06-06-10 à 18:46

osté par Coll Coll




Question 3 : Je recopie et modifie à peine ce que tu as écrit :


Citation :
Choix de l'inconnue : 2x est le premier des trois nombres entiers pairs consécutifs
2x+2 le deuxième des trois nombres entiers pairs consécutifs
2x+4 le troisième des trois nombres entiers pairs consécutifs

Mise en équation :

(2x)2 + (2x+2)2 + (2x+4)2 = 440



Continue !
je t'ai mis la reponse donnée par Coll a cet exo a toi de finir !

Posté par
Daniel62
re : Recherche de nombres 06-06-10 à 18:46

tu développes

465 = n + n + 1 + n + 2

tu rassembles les n

465 = n + n + n + 1 + 2

465 = 3n + 3

465 = 3(n + 1)

tu divises par 3

465/3 = n + 1



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !