Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

recherche solution pour un probleme de maths

Posté par
TeddyBear
22-09-14 à 19:09

aidez moi, j'ai un DM à rendre demain,
voici l'intitulé
trois amis organisent un pique-nique. L'un deux va faire les courses avec un
billet de 100 euros. Il achète trois melons pour 9 euros, 3 petits pains à 0,80 euros chacun et 500 g de rôti de porc froid à 19 euros le kg.

1)  Quelle signification peut-on donner aux cinq calculs A, B, C, D et E ?
      A =0,80×3        B= 19÷2        C= A+B +9       D= C ÷3         E= 100−C  
2) Organiser, à l'aide d'une seule égalité, la suite des calculs permettant de
trouver la part de chacun. Donner l'arrondi à l'unité de cette part.

merci beaucoup pour vos reponses

Posté par
plvmpt
re : recherche solution pour un probleme de maths 22-09-14 à 19:16

bonjour,

1)  Quelle signification peut-on donner aux cinq calculs A, B, C, D et E ?


      A =0,80×3 = depense pour les 3 petits pains

       B= 19÷2 = depense pour le roti, il est à 19e le kg, comme il a pris 500g on divise le prix du kg par 2

      C= A+B +9 = la dépense totale

      D= C ÷3  = ce que chacun va payer, comme ils sont 3 on divis ela dépense totale par 3

      E= 100−C  = ce qu"il leur reste apres avoir payé

Posté par
TeddyBear
cool 22-09-14 à 21:33

merci c'est super!
et en fait c'était super simple, j'ai tout compris!!

Euh et pour la 2ème partie, il faut juste faire toutes les opérations en ligne :2,40 +9,50 +9 =20,90:3=6,96666€ ?

encore merci  plvmpt

Posté par
Borami
re : recherche solution pour un probleme de maths 22-09-14 à 21:58

Salut,
On te demande un arrondi à l'unité



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !