Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

réciproque...

Posté par (invité) 26-03-04 à 18:35

Coucou voila mon problème :
en cours on devait prouver que ABC triangle rectangle en A
Sin²A=sin²B+sin²C
Nous avons alors démontré que sin²A=1
Et sin²B+sin²C=sin²B+sin²(pi/2-B)
=sin²B+cos²B
=1
Maintenant le problème c'est qu'il nous demande la réciproque pouvait vous me
dire comment je doit faire
Merci bocou

Posté par Kevin78 (invité)re : réciproque... 27-03-04 à 08:48

A mon avis considère l'égailté  sin a = sin b + sin c

                                              ( A/B)
2=1+(C/B) 2 (A et B et C étant des longueurs)
  
  En appliquant au dessus la formule des sinus mais je ne sais pas
si tu l'as déja vue......
en donc ensuite en multipliant par bcarré de chaque coté on a
      Acarré=Bcarré + Ccarré

Voila en espérant t'aider.


                        

Posté par kevin 78 (invité)re : réciproque... 27-03-04 à 08:50

excuse moi j'ai oublié les carré à l'équation avec les
sinus en haut.

Posté par (invité)re : réciproque... 28-03-04 à 13:28

la je l'ai retrouvé mais pouré tu me dire A/B^ se qui fait tou
seul peu tu me donner qq explication en +
MERCI

Posté par kevin (invité)re : réciproque... 28-03-04 à 14:23

Ah excuse moi  c'est ( A/B)^2 , je sais pas pourquoi mais c'est
allé à la ligne.

a+

Posté par (invité)re : réciproque... 28-03-04 à 17:12

je regrette vraiment, mais je ne comprends pas .... mais le prof
est ch*** aussi de nous donné à faire des réciproques sur ce qu'on
a pas encore vu.......

Posté par kevin (invité)re : réciproque... 28-03-04 à 17:20

As tu vu cette formule ?

a/sina = b/sinb=c/sinc=(abc)/(2S)

a b c sont des longueurs et S l'aire du triangle

Posté par (invité)re : réciproque... 28-03-04 à 19:35

non je ne les ai pas vues  ....  n'y a t'il pas un autre
moyen de mettre la réciproque sans ces formules ???



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !