Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

reciproque de pythagore

Posté par
lowrider
31-01-10 à 15:22

je vous mets un enoncé dans lequel je pense qu il y a une erreur :
(dm à faire dans le cadre de la réciproque de pythagore)dites moi si vous êtes du meme avis svp^^

énnoncé :

ABCD est un quadrilatère tel que:
AD=2cm, AB=5.2cm, DB=4.8cm, BC=1.4cm et DC=5cm.
Démontrer que les droites (AB)et(CD) sont parallèles.

j ai fait la figure et je m aperçois que l'on ne peut pas se servir de la réciproque dans cette figure. je pense qu'il voulait parler des droites (AD)et(BC).sinon je ne me sers pas de la réciproque et je dis qu elles ne sont pas parallèles ?
help me please !!

Posté par
plumemeteore
re : reciproque de pythagore 31-01-10 à 15:30

Bonjour Lowrider.
Il faut démontrer que les triangles ABD et BCD sont rectangles et situer leurs angles droits.

Posté par
lowrider
re : reciproque de pythagore 31-01-10 à 17:04

je suis tout à fait d'accord mais il faut alors nommer la figure ADBC sinon ce n'est pas possible et en plus ce sont les droites (AD) et (BC) qui seront parallèles et non pas (AB) et (CD) Non?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !