Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Réciproque de Pythagore avec divisions

Posté par
muspower
13-02-13 à 11:38

Bonjour,voici le problème;
ABC est un triangle tel que AB=13/6  AC= 21/10  et BC=8/15

Ce triangle est-il rectangle?
x/x=une division,si je ne suis pas assez clair.
Si quelqu'un pouvais m'aider,je vous remercie,

Cordialement

Posté par
plvmpt
re : Réciproque de Pythagore avec divisions 13-02-13 à 11:47

bonjour,

1) met les 3 fractions au meme deno (30)

AB = 65/30
AC = 63/30
BC = 16/30

2) regarde si le carré du plus grand coté est = à la somme des carrés des 2 autres cotés,

si oui alors ABC rectangle en C

AB² =
AC²+BC² =

Posté par
muspower
re : Réciproque de Pythagore avec divisions 13-02-13 à 11:51

Merci beaucoup pour votre réponse mais je ne sais pas comment appliquer la réciproque du théorème de Pyhtagore sur des fractions,un petit coup de pouce? Je vous remercie d'avance

Posté par
muspower
re : Réciproque de Pythagore avec divisions 13-02-13 à 11:58

Finalement j'ai fini par comprendre,il faut uniquement leur retirer leur dénominateur et appliquer la réciproque,merci beaucoup de votre réponse.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !