Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Réciproque de Pythagore et parallélogramme

Posté par
dadoudix
17-11-09 à 20:33

Bonjour
pouvez vous m'aider dans cet exercice:


ABCD est un parallélogramme de centre O tel que:
AB=7,5cm  AC=9cm et BD=12cm.
Démontrer que le parallélogramme ABCD est un losange.

Merci

Posté par
ahmed
re : Réciproque de Pythagore et parallélogramme 17-11-09 à 20:39

BONJOUR
POUR QUE LE PARALELOGRAMME SOIT UN LOSANGE IL SUFFIT QUE LES DIAGONALES SOIT PERPENDICULAIRE
IL FAUT PROUVER que le triangle AOB RECTANGLE

Posté par
gwendolin
re : Réciproque de Pythagore et parallélogramme 17-11-09 à 20:42

bonsoir,
pour cela il faur  démontrer que 2 c^otés consécutifs sont = ou que les diagonales se coupent perpendiculairement
ABCD est un //lo---> ses diagonales se coupent en leur milieu

démontre que AOB est rect en O, grâce à la réciproque de Pythagore
AB²=...
AO²+OB²=.....

Posté par
dadoudix
re : Réciproque de Pythagore et parallélogramme 18-11-09 à 13:21

je n'ai toujours pas compris



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !