Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Réciproque du théorème de Thalès

Posté par
Maths12334
12-10-14 à 17:38

Bonjour tout le monde j'ai besoin d'aide pour la question n°1, merci de votre aide.
Voilà l'énoncé :
      
1) On considère la figure ci - contre. ( celle avec le quadrillage )
Rachida affirme, en comptant seulement les carreaux, que les droites (EC) et (FD) sont parallèles.
Est ce correct? Comment procède-t-elle ? Quel théorème utilise-t-elle ?
Réciproque du théorème de Thalès

2)A l'aide de sa calculatrice,  Manuel trouve que 55/21 et 89/34 ont pour valeur arrondie au centième 2.62. Il en déduit que les droites (EC) et (FB) sont parallèles.
Quel théorème utilise-t-il ? A-t-il raison ?

Réciproque du théorème de Thalès

Posté par
Zaliub
re : Réciproque du théorème de Thalès 12-10-14 à 17:51

Bonsoir!

Pour la question 1, as-tu pensé à utiliser Thalès?

Posté par
Maths12334
re : Réciproque du théorème de Thalès 12-10-14 à 18:29

Bonjour. Oui la réciproque. Mais je comprends pas le sens de la question " comment proccède t elle ? " ..

Posté par
Zaliub
re : Réciproque du théorème de Thalès 12-10-14 à 18:33

Bah je pense que tu peux dire qu'elle a "compté" les carreaux et elle sait donc que: AE=3 ; AF=5 ; AC=3 et AD=5
Et après qu'elle a utilisé Thalès...

Posté par
Maths12334
re : Réciproque du théorème de Thalès 12-10-14 à 18:35

oui je pense que je vais mettre ça. Merci de votre aide! bonne soirée à vous

Posté par
Zaliub
re : Réciproque du théorème de Thalès 12-10-14 à 18:37

Content d'avoir pu t'aider!

Bonne soirée!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !