Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

rectangle

Posté par
camomille4383
17-12-07 à 18:21

bonsoir,

j' ai petit soucis on me demande de construire un rectangele ABCD de centre O tel que AB = 6 cm et BÂC = 25° ???

Posté par
Porcepic
re : rectangle 17-12-07 à 18:24

Bonjour,

Il faut commencer par tracer [AB], qui fera 6cm.

Ensuite, tu prends ton rapporteur, et tu traces \widehat{BAC}=25°. Tu traces la perpendiculaire à (AB) passant par B. Le point C sera le point d'intersection entre le côté [AC) de ton angle et cette perpendiculaire.

Tu devrais pouvoir finir, maintenant

Posté par
camomille4383
rectangle 17-12-07 à 18:33

merci porcepic

camomille4383

Posté par
Porcepic
re : rectangle 17-12-07 à 18:36

De rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !