Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

rectangle

Posté par
turkish77
23-04-09 à 01:21

1.construire un rectangle ABCD de centre G tel que AB=6cm et BC=3cm
2. soient E le mileiu du segment [AB] et F le milieu du segment [BC]
3.construire le point K symetrique du point G par rapport a E
4.construire le point L symetrique du point G par raport a F
5.demontrer que les quadrilatere AGBK er GCLB sont des losanges
6.demontrer que B et le milieu de [KL]
7.demontrer que le triangl KGL et rectangle en G

POUVEZ VOU ME DESSINER LA FIGURE JE NARIVE PA A LA FAIRE
ET ME DONNEZ LA REPONSE DE 5,6,7 merci

Posté par
jacqlouis
re : rectangle 23-04-09 à 09:53

    Bonjour,  à toi AUSSI, T ...  

Tu n'as pas réussi à faire la figure, et tu as pu répondre aux 4 premières questions ?...   Surprenant !

Posté par
plvmpt
re : rectangle 23-04-09 à 10:20

bonjour,

la figure doit ressemble a ça mais  c'est pas les bonnes mesures

rectangle

Posté par
jacqlouis
re : rectangle 23-04-09 à 10:32

    Attention, le point F est mal placé : il devrait être sur BC .

Question 5 :   un indice .=   que sait-on des diagonales d'un losange ?...

Posté par
turkish77
merci 23-04-09 à 11:01

sur lesdiagonales on sait que un losange est un parralelograme dont les diagonales dont perpendiculaire

Posté par
turkish77
re : rectangle 23-04-09 à 11:03

Je na pas tres compris a la figure vous pouriez le redessiné Sans les fautes ?

Posté par
turkish77
parralelograme 23-04-09 à 11:14

1.construire un rectangle ABCD de centre G tel que AB=6cm et BC=3cm
2. soient E le mileiu du segment [AB] et F le milieu du segment [BC]
3.construire le point K symetrique du point G par rapport a E
4.construire le point L symetrique du point G par raport a F
5.demontrer que les quadrilatere AGBK er GCLB sont des losanges
6.demontrer que B et le milieu de [KL]
7.demontrer que le triangl KGL et rectangle en G

POUVEZ VOU ME DESSINER LA FIGURE JE NARIVE PA A LA FAIRE
ET ME DONNEZ LA REPONSE DE 5,6,7 merci


*** message déplacé ***

Edit jamo : le MULTI-POST est interdit sur ce forum. (voir : [lien] )

Posté par
jacqlouis
re : rectangle 23-04-09 à 11:18

    Tu abuses un peu, non ?...
Il n'y avait rien à comprendre, seulement lire ce que j'ai écrit ...

rectangle

Posté par
turkish77
merci 23-04-09 à 11:20

merci c'est tres gentille comment vous remerciez !

Posté par
turkish77
re : rectangle 23-04-09 à 11:22

JE ME BLOQUE DANS LES QUESTION AVEZ VOUS DES INDICES ?

Posté par
jacqlouis
re : rectangle 23-04-09 à 11:25

   Pour la question 5, tu ne te bloques pas, puisque tu as donné la bonne réponse , dans ton message de  11 heures (et 1 minute...)

Posté par
turkish77
re : rectangle 23-04-09 à 11:33

merci vraiment c'est tres gentille jai un autre probleme a resoudre sur un otre topic a resoudre enfin dessinez mais je n'arive pas c'est sur les pentagone je ne sais meme pas a quoi sa resemble

Posté par
turkish77
re : rectangle 23-04-09 à 11:52

combien mesure la diagonale entre A et C SVP

Posté par
turkish77
re : rectangle 23-04-09 à 12:39

je narive pas a demontrer que B et le milieu de  [KL]

Posté par
jacqlouis
re : rectangle 23-04-09 à 13:49

   Tu as deux losanges de même mesure, et de côtés parallèles ...

Pour la diagonale, Pythagore ... Tu connais ...

Posté par
turkish77
re : rectangle 23-04-09 à 13:53

nan je ne conai pa pitagore

Posté par
anonymousse
re : rectangle 23-04-09 à 13:59

Pythagore* (sans les fautes stp)

Posté par
turkish77
re : rectangle 23-04-09 à 14:01

okéé c koi ?

Posté par
anonymousse
re : rectangle 23-04-09 à 14:02

tu ne l'as jamais vu ??

Posté par
turkish77
re : rectangle 23-04-09 à 14:04

non mais jen ai entendu parler

Posté par
turkish77
re : rectangle 23-04-09 à 15:46

jai besoin de la reponses du 6,7
IL NY A PAS QUELQUN POUR MAIDER A REPONDRE AU DEUX QUESTION ! ?

Posté par
turkish77
triangle 23-04-09 à 16:02

1.construire un rectangle ABCD de centre G tel que AB=6cm et BC=3cm
2. soient E le mileiu du segment [AB] et F le milieu du segment [BC]
3.construire le point K symetrique du point G par rapport a E
4.construire le point L symetrique du point G par raport a F
5.demontrer que les quadrilatere AGBK er GCLB sont des losanges
6.demontrer que B et le milieu de [KL]
7.demontrer que le triangl KGL et rectangle en G

JE SUIS BLOKER AU 5 POUVEZ VOUS ME DONNEZ LA REPONSES ET MEXPLIKER BIEN SVP
COMMENT DEMONTRER QUE 2a ET 2b FONT 180°

*** message déplacé ***

Posté par
Marcel Moderateur
re : triangle 23-04-09 à 16:04

Tu fais du multi-post ...

*** message déplacé ***

Posté par
marinettedu28
re : triangle 23-04-09 à 16:04

En fait je pense que dans ton cours y a des propriétés il faut que tu les appliques sur ton triangle voila tout
relis bien ton cours surtout

*** message déplacé ***

Posté par
turkish77
re : triangle 23-04-09 à 16:08

je suis arivez au milieu danné je nai pa eu le cour sur les paralelogramme pouvez vous maidez ?

*** message déplacé ***

Posté par
jacqlouis
re : rectangle 23-04-09 à 16:11

    Tu n'es pas coopérative du tout !... c'est triste ...

6)  les 2 losanges sont de même mesure
7)  KG et LG sont des perpendiculaires aux côtés du rectangle .

Tu termines... Salut .

Posté par
turkish77
re : rectangle 23-04-09 à 16:15

MERCI !  mais je n'arive pas c'est trés compliqueé

Posté par
turkish77
re : triangle 23-04-09 à 16:17

quelqun peut m'expliquer svp ! ?

*** message déplacé ***

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : rectangle 23-04-09 à 16:29

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?



attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q24 - Moi, tout ce qui m'intéresse, c'est d'obtenir de l'aide. Vos règles du forum, je n'en ai rien à faire !

Posté par
gwendolin
re : rectangle 23-04-09 à 16:34

bonjour,

5)pour prouver qu'un quadrilatère est un losange, on commence à démontrer que c'est un //lo, puis que c'est un //lo qui a quelque chose de spécial

AKBG losange?
E milieu de [AB]
K symètrique de G par rapport à E--->E est mileu de [KG]
or un quadrilatère non croisé qui a ses diago qui se coupent en leur milieu est un //lo

ABCD est un rectangle
les diagonales d'un rect sont = et se coupent en leur milieu
donc AG=GB
un parallèlogramme qui a 2 côtés consécutifs = est un carré ou un losange

de même pour GBLC
6)AKBG losange--->(AG)//(KB), AG=KB
GBLC losange-->(GC)//(BL), GC=BL
A, G et C sont alignés et AG=GC
donc (AC)//(KL) et KB=BL

7)AKBG et GBLC losanges donc (KG)_I_((AB) et (BC)_I_((GL)
ABCD rect-->ABC =90°
un quadrilatère qui a 3 angles droit est un carré ou un rectangle
donc EBFG est un rect et KGL=90°

Posté par
gwendolin
re : rectangle 23-04-09 à 16:35

je vais regretter de t'avoir aider à lire les posts qui s'affichent après que j'ai donné de mon temps !!!

Posté par
Flow60
il y a plus simple 23-04-09 à 16:54

La réponse de Gwendolin es très bien mais il y a plus simple.
pour la question 5, on peut se contenter des diagonales qui se coupent en leur milieu en formant un angle droit (dû à la symétrie)
pour la question 6 peut être traiter le parallélisme et les longueurs à part.
KB=BG (dans le 1er losange) et BG=BL (dans le 2e losange) donc (par "transitivité") KB=BL
et le parallélisme comme l'a fait Gwendolin :
(KB)//(AC) (dans le 1er losange) et (AC)//(BL) (dans le 2e losange) donc (par transitivité aussi) (KB)//(BL) et puisque B est en comment ça nous donne K,B et L alignés.

K,B,L alignés et KB=BL c'est la définition de B milieu de [KL]

question 7 c'est très bien

Posté par
jacqlouis
re : rectangle 23-04-09 à 17:02

    Bonsoir ... Je me demande si Tu...  qui ne connait pas l'égalité de Pythagore, va comprendre davantage avec ces explications ?...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !