Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
Kais91
re : rectangle d'or 11-11-23 à 13:00

J'ai remplacé X dans l'équation grâce a ça j'ai démontré l'égalité de la question une en poussant le développement j'ai démontré que p était  solution à l'équation puis grâce au discriminant j'ai pu trouver les solutions alpha: un plus racine de cinq tout divisé par deux
   et bêta :un moins racine de cinq tout divisé par deux

Posté par
Leile
re : rectangle d'or 11-11-23 à 13:07

tu ne lis pas mes messages je crois.
tu dois partir de     b² - ab = a²    
pour arriver à     x² - x -1 = 0

tu parles de P  :  qu'est ce que c'est ? en quoi   as tu démontré que P (on ne sait pas ce que c'est )  est solution de x² - x -1 = 0


le nombre d'or, c'est la solution positive. ....  
est ce que ce que tu dis est positif ?

Posté par
Kais91
re : rectangle d'or 11-11-23 à 13:12

Bah si je dois partir de légalité pour arriver à l'équation je fais juste l'inverse de ce que je viens de te montrer donc je fais le chemin inverse ça ne change rien enfin je pense
De plus P c'est b/a Je l'ai démontré car en remplaçant X par P à un moment j'arrive à B au carré moins ab  moins à au carré égal zéro

Posté par
Kais91
re : rectangle d'or 11-11-23 à 13:14

De plus je ne crois pas qu'on me demande le nombre d'or, après avoir vérifié non on ne me le demande pas

Posté par
Kais91
re : rectangle d'or 11-11-23 à 13:26

Je voulais faire le problème que tu ma dit de résoudre mais je n'arrive pas à faire l'exposant sa me fait sa 2[sup][/sup]

Posté par
Leile
re : rectangle d'or 11-11-23 à 13:37

pour   écrire   b²   tu peux écrire    b^2    si tu veux.

sinon :   b2   (avec le  2  entre les deux balises)  fonctionne bien.

"bah" : si tu préfères garder ce que tu as écrit, je ne peux pas t'en empêcher...
P=  b/a   : tu l'as inventé ?  ou bien c'est dans ton énoncé ? "


la question est :  
"Résoudre l'équation précédente. Sa solution positive est appelée "nombre d'or" ou "divine proportion".
Tu as deux solutions à l'équation (tu ne m'as donné que la solution négative, qui  ne correspond pas au sujet initial des rectangles. )
C'est la solution positive qui est intéressante ici.

Posté par
Kais91
re : rectangle d'or 11-11-23 à 13:50

Dac sa fait (ax)^2-a*ax=a^2

( ax)^2-a^2x-a^2=0

a^2(x^2-x-1)=0

Posté par
Kais91
re : rectangle d'or 11-11-23 à 14:00

De plus  la solution alpha que je vous ai donné est bien le nombre d'or puisque le prof nous donne les solutions mais avança on doit les trouver par un calcul

Posté par
Kais91
re : rectangle d'or 11-11-23 à 14:02

P c est b/a oui il est dans l'énoncer mais j'ai écrit x = b/a au lieu de p=b/a c'est une erreur de ma part

Posté par
Leile
re : rectangle d'or 11-11-23 à 15:24

ok, bonne journée

1 2 +




cancel Le site a rencontré un problème temporaire.
Merci de retenter l'opération plus tard


Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île des mathématiques
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !