Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

récurence

Posté par idem (invité) 18-05-06 à 19:07

svp pouvez vous je n'arrive pas  à d&émontrer qqchose par récurrence:

Soient u et v deux suites  définies sur N par: u0=1 , v0=2 , u(n+1)=(2u(n)v(n))/(u(n)+v(n)) et
v(n+1)=0.5(u(n)+v(n)).
Il faut que j edémontre par récurrence que pour tout n appartenant à N: u(n) positif et v(n) positif.
Pouvez-vous me dire qu'est-ce-que je dois poser comme     P(n)?

Posté par
disdrometre
re : récurence 18-05-06 à 19:47

bonsoir,

je pense que P(n) est la relation : si  u(n) et v(n) positifs alors  u(n+1) et v(n+1) positifs

K.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !