Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Recurrence

Posté par (invité) 11-09-04 à 19:15

bonjour à tous,
On me demande de démontrer par recurrence que la suite definie sur N* par U1=1 et U(n+1)= Un/(V(Un²+1)) est telle que Un= 1/(V(n))

J'ai commençé comme dans mon cours c'est à dire par vérifier que la proposition est vraie pour la plus petite valeure , donc 1.

ensuite je suis censé demontrer quela proprieté est hereditaire..C'est ici que je bloque un peu.On suppose que la proprieté est vraie pour un rang K, donc Uk= 1 / (V(k))
et là je dois démontrer que U(k+1) = U(k+1) / (V(U(k+1)²+1) .
C'est ce que je comprends en lisant mon cours, est ce juste ?
Merci d'avance

Posté par Mika07 (invité)La récurrence 12-09-04 à 09:52

bonjour à tous,
On me demande de démontrer par recurrence que la suite definie sur N* par U1=1 et U(n+1)= Un/(V(Un²+1)) est telle que Un= 1/(V(n))

J'ai commençé comme dans mon cours c'est à dire par vérifier que la proposition est vraie pour la plus petite valeure , donc 1.

ensuite je suis censé demontrer quela proprieté est hereditaire..C'est ici que je bloque un peu.On suppose que la proprieté est vraie pour un rang K, donc Uk= 1 / (V(k))
et là je dois démontrer que U(k+1) = U(k+1) / (V(U(k+1)²+1) .
C'est ce que je comprends en lisant mon cours, est ce juste ?
Merci d'avance


*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !