Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Récurrence

Posté par Leprechaun (invité) 28-11-04 à 21:38

Bonsoir, j'ai un problème avec une démonstration par récurrence.

Il faut montrer que Un e^(-Un)= e^(-Sn)
Sn = U1+ U2 +...+Un
J'ai réussi à démontrer que Po est vrai (sachant que U1=1, e^0 = 1, donc 1=1)

Le problème est pour e^(-Sn). Je ne pense pas qu'il faut calculer la Somme car on ne sait pas si la suite est arithmétique ou non).

Si vous pouvez m'aider , merci d'avance.
Flo  

Posté par
watik
re : Récurrence 29-11-04 à 10:56

bonjour Leprechaun

Vous avez Un+1=Unexp(-Un)

si par hypothèse de récurrence Un.exp(-Un)=exp(-Sn).

alors

Un+1.Exp(-Un+1)=(Un.exp(-Un)).exp(-Un+1)
               = exp(-Sn).exp(-Un+1)

je vous laisse conclure.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !