Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

récurrence

Posté par danna (invité) 09-10-05 à 11:58

bonjour serait il possible que vous m'expliquer a faire cette démonstration par récurrence  svp

soit x0
montrer que pour tout entier naturel n, (1+x)^n1+nx

Posté par
cqfd67
re : récurrence 09-10-05 à 12:03

bonjour,

inegalite de bernoulli te pose probleme?

on te donen une methode possible, ben utilions la
x>=0
soit Pn la proposition (1+x)^n>=1+n*x

pour n=0 P0 est vraie

supposons Pn vraie et montrons P(n+1)

(1+x)^(n+1)=(1+x)^n*(1+x)>=(1+nx)*(1+x)=1+(n+1)x+nx²
or nx²>0 donc
(1+x)^(n+1)>=1+(n+1)x

la propriete Pn est hereditaire et P0 est vraie, la propriete Pn est vraie pour tout n

Posté par danna (invité)re : récurrence 09-10-05 à 13:04

aidez moi svp

Posté par
Nightmare
re : récurrence 09-10-05 à 13:07

La réponse de cqfd67 ne te convient pas ?

Posté par danna (invité)re : récurrence 09-10-05 à 13:41

ah ! désolé j'avai pas vu qu'il m'avait répondu vu que je n'est pas actualisé ma page
désolé encore



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !