Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Récurrence

Posté par
Valy1012
13-09-17 à 16:53

Bonjour, cela va faire deux jours que je réfléchis sur ceci mais je n'y arrive pas.

On considère la suite (Un) définie pour tout entier naturel n par U0=2 et Un+1=3Un+n+1
Montrer par récurrence que: Pour tout n inférieur ou égale à 0, Un=(11/4)*3^n-(3/4)-(n/2)

Merci d'avance si vous voulez bien m'aider

Posté par
Zormuche
re : Récurrence 13-09-17 à 16:56

Bonjour

As-tu au moins commencé l'initialisation? et l'hérédité ? Lequel tu n'arrives pas à faire

Posté par
Valy1012
re : Récurrence 13-09-17 à 19:28

Oui mais j'arrive a un calcul avec un 5/4 dedans

Posté par
malou Webmaster
re : Récurrence 13-09-17 à 19:29

on ne peut pas savoir où tu te trompes tant que tu ne recopies pas ce que tu as fait



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !