Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Récurrence

Posté par
pakpak
17-09-17 à 14:08

Bonjour je n'arrive pas a faire mon exercice pouvez vs m'aider svp
Un définie par

n
E     1/k(k+1)
k=1

calculer les Trois premiers termes de la suite ça je suis arriver
Ecrire un algorithme je n'y arrive pas
Démontrer par récurrence Un=n/n+1
Démontrer k:1/k(K+1)=1/k-1/k+1
Retrouver par une autre méthode le résultat de la question 3

Posté par
carita
re : Récurrence 17-09-17 à 16:44

bonsoir

ton énoncé n'est pas très engageant...

il manque des ( ) qui permettent de lire correctement tes formules
et le "E", je suppose que c'est le symbole .
(clique sur le bouton   qui se trouve sous la fenêtre de saisie)

U_n = \sum_{k=1}^{n}{\frac{1}{k(k+1)}}

quels premiers termes tu as trouvés ?

Ecrire un algorithme je n'y arrive pas  ---- moi non plus, tu ne dis pas ce qu'il doit faire

démo par récurrence : qu'as-tu commencé ?
quelles sont les étapes à respecter, décrites dans le cours ?

à toi !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !