Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Récurrence

Posté par
souchy76
13-01-18 à 11:09

Bonjour,
pouvez-vous  m'aider merci
Je dois faire l'exo suivant

Démontrer en une seule demostration par récurence les formules explicites des suites Un et Vn.

Uo = 1
Un+1 = Vn + n - 1

Vo = -1
Vn+1 = -Un +2Vn + n


Le résultat à retrouver est :
Vn = n^2-3n -1
Un = n^2 -4n + 1

Posté par
malou Webmaster
re : Récurrence 13-01-18 à 11:25

Citation :
Je dois faire l'exo suivant

on est bien d'accord....tu dois faire
le point 4 manque cruellement ..... Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci

tu peux également travailler ce fichier : Le raisonnement par récurrence : principe et exemples rédigés

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Récurrence 13-01-18 à 11:27

Bonjour,
Un rappel d'une des règles du forum dans Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci
4. Ne PAS DONNER SON ENONCE BRUT, écrire également les pistes de réflexion, les problèmes rencontrés, RECOPIER SES RECHERCHES

L'initialisation n'est pas insurmontable...

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Récurrence 13-01-18 à 11:28

Encore moi malou
Je ne vais bientôt plus être disponible.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !