Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Récurrence

Posté par
hyperbol
18-11-19 à 18:59

Bonjour .On défini sur * par u1=1
Un+1= un +2n+1
Calculer les dix premièrs Termes de la suite et émettre une conjecture concernant l'expression de un en fonction de n. Je ne trouve pas qu'elle conjecture faut il émettre malgré que la suite soit croissante.

Posté par
carpediem
re : Récurrence 18-11-19 à 19:01

salut

ben pour t'aider faudrait nous donner ces termes ...

Posté par
hekla
re : Récurrence 18-11-19 à 19:01

Bonjour

Que trouvez-vous pour les premiers termes ?

Posté par
hyperbol
re : Récurrence 18-11-19 à 19:04

Bonjour je trouve d'après ma calculatrice
U1=2
U2=5
U3=10
U4=17
U5=26
U6=37
U7=50
U8=65
U9=82
U10=101

Posté par
carpediem
re : Récurrence 18-11-19 à 19:07

que vaut le carré de l'indice d'un terme ?

Posté par
hyperbol
re : Récurrence 18-11-19 à 19:08

Il vaut n

Posté par
carpediem
re : Récurrence 18-11-19 à 19:18

Posté par
pzorba75
re : Récurrence 19-11-19 à 06:22

Ta calculatrice fonctionne mal, ou tu t'es trompé en recopiant.

Posté par
flight
re : Récurrence 19-11-19 à 06:51

Salut

Tu pourra voir que
U1=2
U2=U1+3
U3=U1+3+5
U4=U1+3+5+7

..a toi

Posté par
carpediem
re : Récurrence 19-11-19 à 09:17

carpediem @ 18-11-2019 à 19:07

que vaut le carré de l'indice d'un terme ?

Posté par
mathafou Moderateur
re : Récurrence 19-11-19 à 11:07

Bonjour,
pour expliquer "Ta calculatrice fonctionne mal, ou tu t'es trompé en recopiant".
énoncé : u1=1
ta proposition : U1=2
...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !