Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

récurrence

Posté par
loki80080
30-12-19 à 16:41

Bonjour je dois faire la récurrence pour montrer que Un=(2n -1)/(2^n)
Et je sais littéralement pas comment faire ça
Voila j'espère que vous pourriez m'aider

Posté par
carpediem
re : récurrence 30-12-19 à 16:44

salut

au lieu de nous raconter des histoires donne-nous un énoncé exact et complet au mot près et sans fioriture inutile de ta part ...

Posté par
loki80080
re : récurrence 30-12-19 à 19:08

salut désolé xd
l'énoncé entier c'est Montrer que pour tout entier naturel n Un=(2n -1)/(2^n)
je suis bloqué à l'hérédité voila merci

Posté par
littleguy
re : récurrence 30-12-19 à 19:12

Bonjour,

Si c'est l'énoncé complet alors écris que tu ne peux pas répondre.

Posté par
loki80080
re : récurrence 30-12-19 à 21:57

j'ai oublié Uo=-1  désolé je sais qui faut faire Un+1=(2n+1 -1)/(2^n+1) mais après je bloque

Posté par
carpediem
re : récurrence 31-12-19 à 10:09

mais bon sang !!!

tu ne comprends pas que ton énoncé ne veut rien dire !!

quand on demande démontrer que A = B il faut :

une expression de A
une expression de B
et montrer qu'elles sont égales

dans le cas présent u_n est le nom (ou notation) du terme d'une suite et qu'il nous faut une expression f(n) ou une relation de récurrence pour pouvoir ensuite montrer que c'est égal à une autre expression g(n) (celle que tu nous donnes)

...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !